LAS RUTAS CAPONE
Es algo más que un viaje gastronómico meramente descriptivo, es una experiencia humana que transmite emociones y sentimientos.
Es un programa que muestra la diversidad de la cultura culinaria española, pero sobre todo visibiliza la labor profesional de los protagonistas que acompañan a Roberto Capone en su camino, elaborando un retrato cercano y humano de los pequeños productores agroalimentarios y el respeto que profesan a las materias primas con las que trabajan.
Emitido en La 2 de RTVE. Duración 55 min.
Pirineos
En la Estación de Canfranc se inicia la ruta por las comarcas pirenaicas de Jacetania y Sobrarbe donde Roberto conocerá un proyecto de recuperación de semillas que se creían extintas, degustará un arroz a la pirenaica, verá de cerca la raza de vaca pirenaica y preparará un suculento plato de cardos.
La Rioja
Roberto se reúne en Ezcaray con Juan José, guía de la naturaleza, para contempla la berrea. La ruta llega a su fin en la Venta de Moncalvillo, restaurante con Estrella Michelin muy bien regentado por los hermanos Echapresto, donde se celebra el banquete final.
ronda
Roberto Capone llega hasta Ronda para conocer su vasto legado cultural y gastronómico, cocinará junto al chef Paco Reche y en los fogones de un foodtruck. Ya en la Serranía de Cádiz, Roberto preparará junto a Maribel un gazpacho casareño y elaborará una creación propia tras un paseo por Setenil.
Sierra del Maestrazgo
Estamos en Morella, impresionante localidad medieval asentada en uno de los cerros del Maestrazgo. Antes de abandonar la sierra acompañamos a Wilmar a recoger miel. Roberto termina esta ruta medieval cenando con unos pescadores en un entorno único, el castillo del Papa Luna en Peñíscola.